kak-otkryt-schet-v-banke-polshi-dlya-nerezidenta-bez-lichnogo-prisutstviya

Как открыть счет в банке Польши для нерезидента без личного присутствия

Независимо от предназначения будущего счета, все государства Евросоюза можно условно разделить на те, где для его открытия необходимо ваше присутствие, и те, где открыть счет можно удаленно. В статье мы расскажем о тонкостях процедуры открытия счета без посещения банка, о том, как «безболезненно» открыть личный счет в европейском банке для нерезидента и в каких странах сделать это проще.

Открыть банковский счет в большинстве стран ЕС* граждане Украины, России, Беларуси могут на основании:

  • рабочей визы;
  • студенческой визы;
  • или вида на жительство в одной из стран.

*Исключением является, разве что, заинтересованная в приплыве рабочей силы Польша. Здесь каждый частный случай нужно рассматривать отдельно. Нам, к примеру, удавалось сделать это и на других основаниях.

При этом, для открытия счета для бизнеса или физлица, в частности, в таких странах как Чехия, Германия и Италия необходимо личное присутствие иностранца. А вот без него документы принимают в Польше, Словакии и Венгрии. Об особенностях подачи документов онлайн читайте ниже.

Как показывает опыт, процедура открытия счета в польском банке является наиболее понятной и прозрачной.

Документы для открытия банковского счета в ЕС (Польша)

Все банковские учреждения Польши имеют четкий перечень обязательных документов, который может дополняться. А именно:

  • Загранпаспорт заявителя.
  • Идентификационный код.
  • Имя отца.
  • Девичья фамилия и имя матери.
  • Польский номер телефона.


Внимание! Для открытия счета несовершеннолетнему лицу в банке Польши без присутствия также потребуются документы родителя (опекуна).

Будьте готовы: работник банка может запросить дополнительные бумаги, например, справку о происхождении денежных средств и т.д. Здесь фантазия менеджеров неиссякаема. И чаще всего сроки для подачи недостающих документов – минимальны.

После того, как вы отправили по электронной почте все собранные бумаги (сканкопии) и заполнили анкету заявителя на сайте банка (на польском языке), остается только ждать, в надежде на успешный результат.

Но и после подачи документов на открытие банковского счета удаленно вам может ожидать сюрприз – приглашение лично приехать и подписать договор. Если вы находитесь не в Польше, то на территории страны хорошо бы иметь представителя с нотариальной доверенностью, сделанной от вашего имени.

Внимание! Банки не дают текст доверенности, а также не корректируют его на этапе подачи. О том, что ваша доверенность «не подошла», вы узнаете только после отказа банка в открытии счета.

Помощь в открытии счета в польском банке онлайн

Стоит отметить, что заявки от граждан бывшего СНГ рассматриваются европейскими банками особенно тщательно. Из-за череды скандалов с отмыванием денег открыть счет в польском банке без личного присутствия для граждан Украины, России и Беларуси – тот еще квест! Менеджеры скрупулезно сверяют даже самые незначительные, на наш взгляд, детали: например, подпись в документах с подписью в паспорте. Их несовпадение – одна из самых частых причин отказа. И тогда весь процесс необходимо начинать сначала.

Мы многократно проходили этот путь вместе со своими клиентами. Сотрудничая с коммерческими и государственными банками Польши на протяжении более 10 лет, нам удавалось быстро и точно определить учреждение для открытия счета студенту или физлицу без личного присутствия. А это, согласитесь, уже половина дела. Поход в банк, заполнение бумаг, получение банковских карт и т. д. мы берем на себя. От вас потребуется лишь доверенность на открытие счета в польском банке на имя нашего сотрудника (пример доверенности мы предоставляем) и документы из списка, приведенного выше.

Что происходит далее?

  • На первом этапе мы связываемся с банком для предварительного согласования всех нюансов по сбору документов.
  • Затем происходит подготовка документов в соответствии со всеми требованиями конкретного банка.
  • Далее мы за вас заполняем банковскую форму заявителя и ждем ответа из финучреждения.

Таким образом, открыть счёт для физлица или студента без посещения банка в Польше можно за 2-5 недель. Сроки, конечно, условны и зависят от множества факторов.

Документы об открытии счета на ваше имя в польском банке (договор, приложения к нему) и пластиковую карту клиента вы получаете лично или с помощью службы доставки.

О стоимости услуги сопровождения при открытии счета в банке Польши вы можете узнать у наших менеджеров.

Звоните нам уже сейчас по номерам телефона:

Если же вам необходимо открыть счет в польском банке для ведения бизнеса, советуем ознакомиться с нашей статьей «Регистрация компании в Польше».

Поделиться с друзьями
Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о