КАК ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ В СИСТЕМЕ SIS?

4 1 голос
Рейтинг статьи

Занесение личных данных иностранных граждан в общеевропейскую ИНФОРМАЦИОННУЮ БАЗУ SIS из-за нарушения законов равнозначно запрету на въезд в страны ЕС. Его длительность зависит от правонарушения и может длиться до 20 лет! Тем, кто когда-либо имел неприятности с законом на территории ЕС, следует предварительно подать ЗАПРОС В СИСТЕМУ SIS, чтобы исключить этот факт. Ведь даже после истечения срока ваши данные не удаляются из системы автоматически.

Сегодня мы остановимся на том, как узнать есть ли данные в базе СИС, как составить запрос и куда его следует направить, а также, почему часто такие обращения остаются без ответа.

Что такое «черный список» Шенгена

Как было сказано выше, с целью контроля правопорядка страны Евросоюза и Шенгенской зоны создали единую базу с информацией о лицах, которые:

  • находятся в розыске;
  • числятся пропавшими без вести;
  • являются нарушителями, против которых выдан ордер на арест;
  • требуют скрытого наблюдения;
  • не имеют права пересекать границу со странами шенгенской зоны или находиться в них.

В ШЕНГЕНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ указывают такие данные о нарушителе:

  • фамилия, имя (могут внести и псевдоним, при наличии);
  • особые постоянные физические характеристики;
  • первая буква второго имени или отчества;
  • дата и место рождения, гражданство, пол;
  • причина внесения в систему;
  • неизменные особенности внешнего вида;
  • информация о наличие оружия и способности оказать сопротивление при задержании;
  • источник информации о данном человеке и метод, который будет применён при его задержании.

Важно! В базе не может содержаться информация о расовой принадлежности, политических взглядах, вероисповедании или другие личные данные, описывающие убеждения, а также данные о состоянии здоровья и сексуальной ориентации человека.

Возможно ли себя самостоятельно проверить в базе СИС и как аннулировать депортацию из ЕС, если ваши данные были внесены ранее? Попробуем разобраться подробнее.

Как узнать есть ли я в базе SIS без посредников

Факт запрета на пересечение границы с Евросоюзом можно проверить непосредственно в пункте пропуска: пограничник обязательно сообщит вам о невозможности въезда. Однако, причины и сроки такого ограничения пограничная служба может сообщить только в исключительных случаях. Поэтому вам все равно придется делать письменный запрос, чтобы разобраться.

В то же время, у вас есть возможность подать запрос в базу СИС задолго до запланированной поездки и избежать лишних затрат на дорогу.

Важно! Подавать запрос на проверку по базе ШИС следует в соответствующий орган той страны, которая могла внести ваши персональные данные в базу.

Единого бланка заявления для всех стран-участниц Шенгенского договора, к сожалению, не существует. Каждая страна устанавливает свои требования к форме подачи (электронная либо по почте), формуляру и языку запроса, а также документам, которые нужно приложить к запросу. Кроме того, стоимость и сроки предоставления запроса в SIS для каждой страны индивидуальны. В большинстве случаев, при заполнении формуляра следует внести точные данные заявителя:

  1. ФИ заявителя;
  2. дата рождения;
  3. адрес прописки;
  4. данные загранпаспорта (серия/номер, даты выдачи и окончания действия).

Важно также отметить, что на неверно составленный и поданный запрос есть риск и вовсе не получить ответ.

Однако вы можете обратиться в компанию, где специалисты помогут не только оформить запрос, но и подскажут, как оплатить штраф за депортацию с Европы, если такой факт имел место в прошлом. Когда вам нужна ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В УДАЛЕНИИ С БАЗЫ СИС, советуем серьезно подойти к выбору компании-консультанта. Не доверяйте свои средства фирмам-однодневкам, чтобы избежать разочарования. Обратите внимание, что в Польше, например, ответ на запрос должен быть напечатан на официальном бланке с водяными знаками и заверен гербовой печатью. Ниже мы разместили ОБРАЗЕЦ ответа польской базы ШИС, в котором указано, что данные заявителя отсутствуют в системе.

Важно! Причиной внесения в базу СИС может стать не только правонарушение на территории страны ЕС или Шенгена, но и попытка подать в консульство фальшивое РАБОЧЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ. В ПОЛЬШУ, к примеру, вас не пустили, ПОЛЬСКУЮ РАБОЧУЮ ВИЗУ не выдали, внесли в свой и общеевропейский «черный список», как следствие – запрет на въезд!

Как аннулировать депортацию из Европы в Украине без посредников

Если у вас нет времени на борьбу с бюрократической машиной Европы (не удивляйтесь, там она тоже существует), мы готовы провести вас по этому непростому пути. В ходе консультации менеджеры компании Global Consulting Group озвучат вам подробный план действий по решению данного вопроса, составят апелляционное заявления и направят письмо точно по адресу.

Чтобы мы могли подробнее изучить ваш случай, свяжитесь с нашими консультантами по одному из номеров телефона*:

*Если вы находитесь за границей Украины, напишите в удобном для вас мессенджере. 

Что делать, если в ответ на запрос вы получили подтверждение о запрете на въезд в Шенгенскую зону? На этот случай у нас тоже есть проверенный алгоритм действий. За более чем 8 лет работы мы собрали сотни кейсов успешной АННУЛЯЦИИ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ И ДРУГИХ СТРАН ЕС. Наши клиенты получают квалифицированную помощь юриста в Украине по снятию депортации и с базы SIS. По завершению у вас на руках будет подтверждающий документ, который можно получить как в нашем офисе, так и по почте.

Однако сотрудники нашей компании работают и за пределами страны. Они подскажут, как оплатить штраф за депортацию/судебные издержки или обжаловать решение о выдворении. Если в данный момент вы находитесь заграницей, наш профессиональный адвокат в Европе по аннулированию депортации и системы SIS готов протянуть свою руку помощи. Услуги доступны для граждан Украины, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и других стран.

Для первичной консультации свяжитесь с нашими менеджерами по вышеуказанным номерам телефонов.

Поделиться с друзьями
Поделиться
с друзьями
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Степан
Степан
7 месяцев назад

Скільки по часу робиться запит в систему СІС?

Дмитрий - визовый специалист
Редактор
Дмитрий - визовый специалист
6 месяцев назад
Ответить на  Степан

Від 7 до 30 днів в залежності від країни подання