Как снять запрет на вьезд в Шенген? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

5 1 голос
Рейтинг статьи
Отказ во въезде на территорию стран ЕС и Шенгенской зоны – это, как правило, следствие выданной ранее депортации иностранца из одной из этих стран. Поэтому говорить о них следует именно в связке. Запрет может быть выдан на срок от 6 месяцев до 10 лет. В этой статье мы хотели бы детальнее разобрать последствия такого «вердикта», а также возможность обжаловать и вовсе отменить его.

Отмена запрета на въезд в Европу

В юридической плоскости существует два способа обжаловать решение о депортации из ЕС:

* варьируются в зависимости от законодательства того или иного государства

В постановлении о выдворении иностранца за пределы страны (и как следствие, запрете ему въезда) обязательно указаны сроки обжалования депортации. Обычно у вас есть от 7 до 14 дней. Безусловно, этого очень мало, чтобы найти юриста, а тем более самостоятельно разобраться с местным законодательством и представлять свои интересы в суде. Стоит ли говорить о проценте выигранных дел?

Альтернативным способом является обжалование решения о запрете на въезд, когда заявитель покинул пределы ЕС, выполнив все предписания, а именно:

Обратите внимание: отменить депорт может только государственный орган, который его выдал. Это значит, что подготовленную апелляцию* нужно отослать на конкретный почтовый/электронный адрес, от правильности которого зависит исход всего дела.

* составленную по всем правилам: на государственном языке, с указанием личных данных, сроков запрета на въезд, номера решения и т.д. Форма заявления зависит от страны подачи.
Но есть еще один шаг, без которого невозможна полная отмена запрета на въезд – запрос в базу SIS, единую Шенгенскую информационную систему, где собраны личные данные нарушителей. Не удивляйтесь, если даже после аннулирования депортации из Польши на свою территорию вас не впустят уже румынские пограничники. Они всего лишь открыли так называемый черный список шенгена, обнаружили ваши данные и выполнили предписание. Кроме национальной базы, каждая из стран-участниц имеет доступ к общей базе SIS.

Как аннулировать свои данные в системе SIS

Важно отметить, что ваши личные данные не удаляются из системы автоматически после истечения срока запрета*. Чтобы как можно скорее снять запрет на въезд в шенген зону, лицо, получившее запрет, должно подать соответствующий запрос в орган, инициировавший занесение персональных данных в систему. При этом, очень важно получить на руки подтверждающий документ с «мокрой печатью», который вы в случае необходимости сможете предъявить на границе (пример см. ниже).

* в некоторых странах, наоборот, пролонгируются после окончания сроков. Подробнее в нашей статье «Депортация из Нидерландов».

Через личный запрос в базу СИС вы можете узнать срок запрета на въезд, причину запрета, а также полное название органа, выдавшего постановление о депортации (как минимум, чтобы знать, куда подать апелляцию). Однако единой формы заявки не существует, а сам процесс «переписки» может длиться долго.

Юридическая помощь в снятии депортации

Европейская бюрократия, как вы наверняка уже знаете, тот же дремучий лес, что и в Украине. А если добавить необходимость знания языка и законов каждой отдельной страны – вообще труднопроходимые дебри. Здесь нужен надежный проводник. Таковым может стать юрист, проживающий за рубежом (знает местные законы/язык) и говорящий на вашем родном языке. У вас будет первая бесплатная консультация миграционного юриста, на которой вы сможете определить «своего» специалиста. В штате нашей компании есть сотрудники, проживающие, как за рубежом, так и в Украине. Они пройдут с вами весь путь от подачи апелляции до снятия запрета на въезд и подскажут вам:

Наш русскоязычный адвокат по отмене депортаций из Европы предлагает свои услуги всем, кто в данный момент находится в ЕС. При его поддержке вы сможете обжаловать депортацию и снять запрет на въезд для граждан Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Казахстана и других постсоветских стран. Помощь юридической компании в снятии депортации из Европы может пригодиться и тем, кто получил отказ на свою апелляцию: у вас есть шанс, как минимум, уменьшить сроки действия запрета.

К сожалению, универсальных советов, как снять депортацию в ЕС, не существует – нам необходимо иметь больше исходных данных. На основе вашего запроса наши менеджеры смогут предоставить более подробную информацию о том, как аннулировать запрет на въезд в базе SIS(СИС) конкретно в вашем случае.

Если вам нужна квалифицированная помощь адвоката в Украине по аннулировании депортации с ЕС, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам:

Если вы находитесь за пределами Украины, выбирайте для связи удобный для вас мессенджер:
За 9 лет работы Global Consulting Group услугами нашей компании воспользовались более 1000 клиентов. Их отзывы, а также полный перечень услуг и актуальные статьи блога вы найдете на главной странице нашего сайта.
Поделиться с друзьями
Поделиться
с друзьями
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
10 дней назад

Получил скорее всего депортацию с Германии. Дали бумажку чтоб покинул страну. С кем могу проконсультироваться чтоб помогли?