Среди документов для получения сезонной визы в Польшу основным является приглашение на сезонные работы от польского работодателя. В статье разберем, когда еще можно воспользоваться сезонным приглашением на работу без привязки и как срочно его можно получить, а также, в чем состоит преимущество сезонной визы для выезда в Польшу или страны Шенгенской зоны.

Сезонное приглашение в Польшу без привязки

Среди документов для получения сезонной визы в Польшу основным является приглашение на сезонные работы от польского работодателя. В статье разберем, когда еще можно воспользоваться сезонным приглашением на работу без привязки и как срочно его можно получить, а также, в чем состоит преимущество сезонной визы для выезда в Польшу или страны Шенгенской зоны.

Срочное сезонное приглашение

Zaswiadczenie, так на польском называется приглашение на сезонные работы, позволяет открыть рабочую визу сроком на 9 месяцев, т. е 270/365 дней.

И если раньше польский работодатель оформлял документ в местном «ужонде праци» и по почте пересылал его потенциальному работнику в Украину (пересылка — 10 рабочих дней), то в связи с пандемией правительством было принято решение о возможности выдачи разрешения на сезонные работы в электронном виде. Такое постановление:

Теперь срочное сезонное приглашение можно получить за 2-3 рабочих дня: документ с цифровой подписью будет отправлен на вашу электронную почту или в мессенджер. Вам необходимо распечатать его на ЦВЕТНОМ принтере с двух сторон (!). 

Важно отметить, что электронное сезонное приглашение имеет ту же юридическую силу, что и приглашение на сезонные работы в Польшу с мокрой печатью.

Внешне они мало чем отличаются*. Образец бланка на 2-х страницах приводим ниже:

*Единственный, но важный нюанс электронного приглашения — ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ работодателя вместо мокрой печати.

Обратите внимание: по такому приглашению вы сможете выполнять в Польше только четко определенный вид работ, а именно:

Для работы на польских заводах и фабриках вам лучше открыть польскую рабочую визу на 6 месяцев или год.

Сезонное приглашение в Польшу без привязки

Если же вы не рассматриваете с\х работы в Польше, но планируете неофициально работать в другой стране Шенгена, следуя транзитом через польскую территорию, или же собираетесь в Польшу или страны ЕС с туристической или гостевой целью (в период пандемии), вы можете воспользоваться приглашением на сезонные работы в Польшу без привязки к работодателю.

Приставка «без привязки» подразумевает, что вы не обязаны работать на фирму, выдавшую приглашение. И польский работодатель изначально об этом знает.

Легальный документ позволяет:

Внимание! За нарушение правил изоляции вам может грозить крупный штраф (до 30 000 злотых) или депортация с последующим запретом на въезд!
Если же во время пребывания в Польше вы решите официально устроиться на работу, мы аннулируем приглашение. И тогда вы без проблем сможете заключить трудовой договор с новым работодателем.

Преимущества польской сезонной визы

Почему же сезонная польская виза, для которой необходимо данное приглашение, пользуется такой популярностью? 

В основном, из-за возможности длительного пребывания на территории Евросоюза: сначала это 9 месяцев по условиям визы, а потом — 3 месяца по биометрическому паспорту (без необходимости выезда за пределы Польши). То есть, оставаться на территории Шенгенской зоны легально вы можете 365 дней!

Обратите внимание: сезонная рабочая виза может быть открыта на срок, оставшийся до конца текущего года. Т.е. при подаче документов в июне визу можно открыть только до конца декабря (на 6 месяцев). При этом, уже в октябре можно подаваться на 9 месяцев следующего года.

Открыть сезонную визу типа D 05a можно сразу после:

Стоимость сезонного приглашения 2020

Наша компания оказывает содействие в получении срочного сезонного приглашения на работу в Польшу для граждан Украины, России, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы*

От срочности изготовления будет зависеть и цена приглашения на сезонные работы:

Тип приглашения

Стоимость, грн

Срок изготовления

Срочное

3 950

2-4 дня

Несрочное

2 950

3-4 недели

*Для граждан России, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы стоимость составит + 200 грн к цене в таблице.

Все оставшиеся вопросы вы можете задавать нашим менеджерам по телефонам:

ВЫБЕРЕТЕ СПОСОБ, КАК С НАМИ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ:

ЗВОНИТЕ НАМ УЖЕ СЕЙЧАС ПО НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНА:

Кроме сезонного приглашения, граждане Украины, а также России, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы, имеющие постоянную регистрацию на территории Украины, могут оформить в нашей компании полный пакет документов для польской сезонной визы.

Поделиться с друзьями
Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о