СРОЧНЫЙ ЗАПРОС В БАЗУ SIS

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Собрались за границу с рабочей или туристической целью, но сомневаетесь, не внесены ли ваши данные в запретный список SIS? Есть один простой способ выяснить это: попытаться пересечь границу одной из стран Шенгенского соглашения. Если факт внесения информации в базу подтвердится, то въехать вы не сможете. Но рационален ли такой способ? Стоит ли он того, чтобы проехать не одну сотню километров и получить отказ? 

Более правильно и «безболезненно» для вашего кошелька будет подать официальный запрос в соответствующие органы на территории страны въезда. О том, кто может попасть в «черный список» и какой орган имеет полномочия для удаления данных из системы SIS, подробнее разберем далее.

Шенгенская информационная система: за что можно попасть

Запрет на въезд на территорию ЕС может получить иностранный гражданин, обвиняемый в одном или сразу нескольких нарушениях закона. А именно:

Запрос на внесение/не внесение данных в систему SIS направляется в одну из уполномоченных инстанций. Куда нужно направить запрос, зависит от страны въезда.

Обратите внимание! Как правило, таких учреждений несколько в каждом государстве. Неправильный адрес обращения может стоить вам времени и нервов!

Как подать запрос в базу ШИС

Форма и текст запроса напрямую зависят от страны подачи: в некоторых есть готовый формуляр, а в других – заявление пишется в свободной форме. Поскольку документ официальный, крайне важно грамотно его составить, указав личные данные заявителя:

СРОЧНЫЙ ЗАПРОС В БАЗУ SIS


Важно! По закону ЕС, у любого человека есть право получить такую информацию о себе. Существует лишь одно НО: сроки получения официального ответа (в зависимости от страны подачи) колеблются от 7 до 60 рабочих дней. Для тех, кто срочно хочет выехать, это вовсе не вариант.

Стоит также отметить, что инстанции некоторых стран отказываются предоставлять такую информацию, ссылаясь на те или иные нюансы: отсутствие у заявителя уполномоченного юриста, представляющего его интересы на территории другой страны, или гражданства ЕС и т.д. И тогда процедура подачи превращается в бег по кругу. Вот почему, крайне важно изначально знать, в какую организацию отправлять заявление, если их в стране несколько.

Итак, подведем черту. Чтобы гарантированно получить ответ на запрос в сис, вам нужно: 

Срочный запрос в систему шис

Чтобы уменьшить риски и максимально быстро получить ответ на запрос в SIS, лучше воспользоваться профессиональной помощью. Это полностью снимает ряд дальнейших вопросов:

При сотрудничестве с нами, полную информацию* вы получите в течение 3-10 рабочих дней, в зависимости от страны подачи.

* Срочный запрос в систему СИС подразумевает ответ с минимальной информацией, в частности: то, что лицо внесено в базу ШИС, страну, которая поставила запрет, и инстанцию, которая уполномочена удалить его данные из системы. Кроме того, в ответе может быть указана причина запрета, дата внесения, а также срок, на который запрещен въезд. 

Однако, поскольку речь идет о срочном запросе, то инстанции не всегда предоставляют развернутую информацию. В случае, если Вы хотите получить полную информацию из базы СИС о причине своего нахождения в «черном списке», Вам необходимо воспользоваться услугой получения расширенного ответа на запрос в SIS. Больше информации в нашей статье «База данных SIS».

Чтобы начать распутывать этот «клубок», на первом этапе мы готовы помочь вам подать срочный запрос в базу sis.

СРОЧНЫЙ ЗАПРОС В БАЗУ SIS


Важно! Для оформления срочного запроса в систему СИС необходима ЛИЧНАЯ подпись заявителя.
Для подробной консультации свяжитесь с нашими менеджерами по номерам телефонов:

ВЫБЕРЕТЕ СПОСОБ, КАК С НАМИ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ:

ЗВОНИТЕ НАМ УЖЕ СЕЙЧАС ПО НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНА:

Обратите внимание! Даже при негативном ответе, шанс на въезд в Шенгенскую зону остается. У вас есть возможность подать апелляцию или аннулировать запрет. Процедура удаления из черного списка Шенгена также имеет четкий алгоритм необходимых действий, который мы уже проходили со своими клиентами.  Подробнее о том, как обжаловать депортацию можно узнать из нашей статьи «Апелляция депортации: миф или реальность».

Своим положительным опытом в апелляции депортации мы поделились в статье «Аннулировать 5-летний депорт из Польши досрочно: ВОЗМОЖНО!»

Поделиться с друзьями
Поделиться
с друзьями
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии